Förderkreis der Realschule Mechernich e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern!

Mit diesem Flyer möchten wir die Gelegenheit nutzen, um auf den Förderkreis aufmerksam zu machen, der nun schon seit 10 Jahren die Schülerinnen und Schüler der Realschule fördert und unterstützt. Steigende Schülerzahlen und damit verbunden steigende Förderanträge bedeuten für uns eine immer größer werdende Herausforderung. Die finanzielle Unterstützung und damit die Förderung der Schüler gehören zu unseren wichtigsten Aufgaben. Unsere Hilfe setzt dort an, wo sie benötigt wird.

Unser Ziel ist es, in enger Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern unseren Schülern, Ihre Kinder, die bestmögliche (Aus-) Bildung und persönliche Weiterentwicklung zu ermöglichen.

Deshalb ist die Existenz des Förderkreises von größter Wichtigkeit! Nachfolgend möchten wir Ihnen einige Beispiele unserer Förderungen vorstellen:

Anschaffungen von

• Flachbildschirmen für den Computerraum
  • einer mobilen Bühne / Musikanlage für die Schulband
  • Spielen für die Regenpause / Bücher für die Schulbücherei
  • einer Tischtennisplatte und Sitzbänken für den Außenbereich
  • einer Verdunkelungsanlage für das Foyer
  • Stehtischen und Pavillon-Zelten

Unterstützungen bei

• einzelnen Schülern für Klassenfahrten
  • des Projekts mit der Musikschule
  • Kreation und Verkauf von T-Shirts mit dem Realschul-Logo

Leisten auch Sie Ihren persönlichen Beitrag für die Zukunft Ihres Kindes in der Schule und investieren Sie!

Investieren Sie ein wenig Geld:
Jahresbeitrag € 12,- (€ 1,- / Monat!) oder
durch Unterstützung mit einer Spende.
Ehemalige Schüler zahlen nur € 6,- / Jahr.

Investieren Sie ein wenig Zeit:
Bei einer aktiven Beteiligung im Förderkreis, haben Sie die Möglichkeit mit Ihren Ideen und Anregungen die schulische Bildungslaufbahn Ihrer Kinder zu beeinflussen.

Berthold Suermann, 1. Vorsitzender Mechernich, im Juli 2012

Ihr persönliches Engagement für Ihre Kinder: Werden Sie Mitglied!

Durch Ihre Mitgliedschaft vergrößern Sie unsere Fördermöglichkeiten für Ihre Kinder!

An dieser Stelle bedankt sich der Förderkreis bei allen, die durch Ihre Unterstützung, sei es durch persönlichen Einsatz, Mitgliedsbeitrag oder Spende dazu beigetragen haben, dass diese Förderungen und Anschaffungen möglich wurden.

Bankverbindung: Volksbank Mechernich
BIC GENODED1EVB